Respect de la vie privée


Préambule

La SPRL Bikers Design s’engage à respecter la législation sur la protection de la vie privée en vigueur en Belgique: les traitements de données à caractère personnel relatifs à ce site sont soumis à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ainsi qu'aux arrêtés royaux qui s'y rapportent.

Les textes légaux peuvent être consultés sur le site de la Commission de la protection de la vie privée : https://mobilit.belgium.be/fr/privacy


Informations et données collectées et méthodes de collecte

Les informations et données à caractère personnel, pouvant être collectées lorsque vous parcourez le site https://bikersdesign.com/fr/ ou les pages à accès restreint, comme dans la section “votre compte”, sont les suivantes:

  • L'adresse IP de l'ordinateur à partir duquel vous accédez à notre site ;
  • L'ensemble de l'information concernant les pages que vous avez consultées sur notre site et les dernières actions que vous avez effectuées au travers de ces pages ;
  • Votre identification comme utilisateur lorsque vous accédez à la partie à accès restreint de notre site ;
  • L'historique de vos commandes et de vos demandes d'assistance via le service après-vente ;
  • Toute autre information que vous nous avez donnée volontairement, par exemple dans le cadre: d’une plainte, d'inscriptions sur notre site ou l’expression de préférences dans les informations à vous communiquer.
  • Les informations et données à caractère personnel vous concernant peuvent être collectées ou traitées de manières différentes :

- Par le biais de "cookies" : un "cookie" est un petit fichier envoyé par notre serveur Internet, qui s'enregistre sur le disque de votre ordinateur; il garde la trace du site Internet visité et contient un certain nombre d'informations sur cette visite. Il vous est possible d'être informé de l'envoi de ce "cookie" et de vous y opposer en configurant de manière appropriée le navigateur que vous utilisez pour accéder à notre site/portail.

- Par le biais de formulaires à remplir pour obtenir certains services disponibles sur notre site;


Caractéristiques des produits proposés

Les produits et services offerts sont ceux qui figurent dans le catalogue publié sur le site https://www.bikersdesign.com/. Chaque produit est accompagné d’un descriptif succinct établi par le fournisseur ou le vendeur. Les photographies du site sont les plus fidèles possibles mais ne peuvent assurer une similitude parfaite avec le produit offert, notamment en ce qui concerne les couleurs. Ces produits et services sont offerts dans la limite des stocks disponibles. Si, malgré ses efforts, tout ou partie des articles sont indisponibles, le vendeur en informe l’acheteur par email dans les meilleurs délais et lui offre la possibilité de choisir entre patienter ou annuler sans frais la commande des articles indisponibles. Les articles disponibles seront livrés normalement.


Traitements des données à caractère personnel et finalités

Les données vous concernant sont recueillies en vue de vous offrir un service efficace. Elles ne sont recueillies et traitées qu’aux seules fins mentionnées ci-dessous:


Sécurité

BCC Centrale SPRL prend les mesures de sécurité appropriées pour vous assurer de l’utilisation conforme des données à caractère personnel en fonction des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. BCC Centrale SPRL s’engage à prendre les mesures de sécurité appropriées pour vous protéger notamment de la perte, de l'usage abusif, de la communication à tout tiers non autorisé ou de l'altération des informations et données à caractère personnel collectées comme décrit ci-dessus


Droit d'accès et de rectification

Le responsable pour le traitement de vos données à caractère personnel pour ce qui concerne le site général et l’extranet est Jean Michel Poisket, que vous pouvez contacter par un des moyens mentionnés ci- dessous à la rubrique « Contact ».

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez d'un droit d'accès aux informations et données à caractère personnel qui vous concernent, ainsi qu'un droit de rectification. Sur requête, vous avez donc la possibilité de connaître les données à caractère personnel vous concernant et de nous faire part des inexactitudes éventuelles. Si vous souhaitez exercer ces droits, contactez-nous par un des moyens mentionnés ci-dessous à la rubrique « Contact ». Nous donnerons suite à votre requête dans les meilleurs délais, après avoir vérifié votre identité.

Si vous estimez que notre site général ou extranet ne respecte pas la réglementation sur la protection de la vie privée ou les dispositions du présent texte, vous pouvez nous contacter via un des moyens proposés ci-dessous à la rubrique « Contact ».


Contact

Pour toute question ou requête concernant la protection de la vie privée sur notre site, veuillez-vous adresser soit par lettre, soit par courrier électronique à:

SPRL  Bikers Design

Jean Marc Palate

Quai des Ardennes 84

4020 Liege

Téléphone: 04/342 33 23

Mail: jeanmarcpalate@hotmail.com